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EL ALMA DE DOBLEDEPEREZ

Nuestros Viñedos

Los sueños se trabajan y DOBLEDEPEREZ es un sueño hecho realidad. Gracias al trabajo de nuestros padres durante toda una vida dedicada al cultivo de la vid y a guiar nuestros viñedos hacia su máximo esplendor, es ahora cuando nosotros podemos dar forma a nuestros sueños.

Trabajo y sacrificio es lo que define nuestro camino, 30 años manteniendo una finca de viñedos para llegar a donde estamos ahora mismo.

Creemos en la biodiversidad vegetal y animal del entorno. Todos nuestros viñedos se trabajan con un pensamiento ecológico y natural respetando el entorno que nos rodea. No utilizamos herbicidas ni pesticidas, lo que la viticultura convencional ve como una amenaza, como competencia por el agua, la ecológica lo ve como un elemento que ayuda a retener agua y a fijar nitrógeno. En definitiva, suelos vivos.

Hoya de Santa Ana

El paraje donde se ubica nuestra finca llamada la Hoya de Santa Ana se sitúa en el término municipal de Tobarra, rodeado de monte y plantas aromáticas, singular y especial, en el límite de la DOP Jumilla (zona más noroeste y alta de toda la DOP) a unos 900m de altitud donde plantamos, cuidamos y acompañamos en todo el proceso a nuestras cepas en un entono privilegiado y un clima mediterráneo ideal para el cultivo de la vid.

Albatana

Una parte de nuestra producción también se encuentra en Albatana, a unos 650m de altitud, con suelos franco-arenosos de gran profundidad y muy pobres en materia orgánica, con buen drenaje y nivel medio de retención de agua. De esta zona proceden nuestro Verdejo y Moscatel seco. Además, también cultivamos Chardonnay, Monastrell y Garnacha Tintorera.

Nuestras variedades

Contamos con 6 tipos de variedades de uva en la Hoya de Santa Ana. El 80% de nuestro viñedo es Monastrell, pero también tenemos una pequeña parte de Syrah, Merlot, Garnacha Tintorera, Petit Verdot y Sauvignon Blanc.

Por el momento únicamente vinificamos Verdejo y Moscatel en Albatana, y Monastrell pie franco, Garnacha Tintorera y Petit Verdot de la Hoya de Santa Ana.

Petit Verdot

La Petit Verdot que elaboramos se encuentra en un suelo muy pedregoso, con muy buen drenaje y muy calizo. Por eso madura muy bien y podemos conseguir una Petit Verdot equilibrada y redonda en boca.

Garnacha Tintorera

La Garnacha Tintorera se ubica en suelo arenoso muy pobre en materia orgánica, el cual da lugar a una Garnacha Tintorera fresca y frutal.

Monastrell

La Monastrell de pie franco y viñedo viejo (55 años) proviene de nuestro viñedo más antiguo, con suelo menos pedregoso, mezcla de arcilla, cal y arena que nos permite seguir conservando el viñedo a pesar de su bajo rendimiento, pero asegurando su tremenda calidad.

Verdejo

Nuestro Verdejo, una joya enológica, prospera en suelos franco-arenosos y bien drenados, a unos 650 m de altitud en Albatana. Su carácter distintivo se forja gracias a su entorno y al clima mediterráneo que le otorgan intensidad y frescura. Conscientes de su potencial, trabajamos en armonía con la naturaleza para lograr un Verdejo que refleje su autenticidad varietal en cada sorbo.

Moscatel

Nuestro Moscatel, un tesoro aromático, encuentra su hogar en Albatana a unos 650m de altitud. En suelos franco-arenosos de gran profundidad, este noble cultivar prospera. El entorno mediterráneo y el meticuloso cuidado que brindamos dan como resultado un Moscatel seco con exquisitos aromas y un carácter singular en cada copa, capturando la esencia de la tierra en cada sorbo.

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